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Mostrando entradas de diciembre 20, 2015

Cocinando Creatividad, 3 grandes Chefs

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por Marcelo Vázquez Avila Una cocina creativa es aquella que busca innovar, que introduce nuevas técnicas, que quiere ser original en cuanto a sabores, aromas, texturas, colores y formas de sus platos, que incorpora una estética del emplatado a través de la suma de elementos novedosos. Es una cocina donde la investigación es un elemento fundamental porque los chefs quieren crear en todas las dimensiones posibles con el objetivo de que sus menús atraigan y estimulen los cinco sentidos del comensal. De ahí la presencia de contrastes como un plato salado con apariencia de dulce. Respecto a esto, Ferrán Adrià hablaba que la comida debía ser un momento lúdico para el cliente, y eran tan importantes los productos que se servían, como la escenografía. Si por algo se reconoce a la cocina creativa, es por la utilización de técnicas novedosas en la elaboración de sus platos. Entre las más destacadas podemos encontrar: La cocina al vacío: mantiene las propiedades y nutrien